Thursday, 10 January 2013

AUTOMAC CHARGER AKI / ACCU OTOMATIS & CANGGIH

AUTOMAC COMPACT CASE (New Feature & Design)




STATUS STOCK  :  READY

Harga : Rp. 195.000,- 
(Lengkap Tinggal Pake)


Disarankan Order  melalui REKBER bukalapak.com atau tokopedia.com untuk KEAMANAN TRANSAKSI : 

ORDER AUTOMAC VIA BUKALAPAK (REKBER)
 

ORDER AUTOMAC VIA TOKOPEDIA (REKBER)
 

(Garansi resmi 6 bulan)

Warna : Hitam (Full Black) dan Silver Black (Dikirim Sesuai Stock yang Tersedia)

Video Automac Charger Aki Otomatis Dual System
digunakan untuk Backup Power BTS (Customers Review) 

Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case, automac portable case, dan improved automac apa?


bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi, fitur dan kemampuan sama persis tidak ada bedanya 


gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?


itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas. jelas yah gan



ChangeLog

July 2016, Minor L.E.D Change
More bright, more visible, Elegante

June 2016, Added new feature
Dual Protections for circuit and transformer. More safety, more reliability

October 2014, Added new Feature
Add Maintenance mode, Better Performance and reliability



Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)

Dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system

Charger Aki Otomatis Dengan Dua Deteksi Tegangan / Voltase System Full Dual Otomatis

Charger accu otomatis multifungsi dengan fitur canggih harga kaki lima


          Charger accu otomatis dengan fitur canggih, otomatis dengan dual sensor elektronik untuk mendeteksi tegangan aki di bawah normal dan sudah penuh (full charge), sehingga aki selalu terjaga tegangannya, jika tegangan aki di bawah normal ( di bawah 12 volt) charger akan otomatis aktif untuk melakukan pengisian, demikian juga sebaliknya, jika tegangan aki sudah penuh/full charge) maka charger akan otomatis menghentikan proses charging. Dengan sistem otomatis ini aki menjadi lebih awet dan tidak mudah soak karena terhindar dari tegangan yang terlalu rendah (di bawah normal) dan juga terhindar dari kerusakan karena overcharge (karena pengisian yang terlalu berlebih).


          Automac bisa digunakan untuk charging segala jenis aki 12 volt (untuk charger 6 volt dan 24 volt harus pesan dulu) segala tipe, aki basah, aki kering, aki MF, aki lithium dan aki gel bisa menggunakan charger ini dengan aman. Automac bisa juga digunakan untuk aki motor, mobil, inverter, maupun aki genset 12 volt.


Automac memiliki fitur-fitur canggih dan serba otomatis sebagai berikut :

1. Auto Cut Off Yang berarti Otomatis berhenti mengisi jika keadaan accu sudah penuh (anda tidak perlu khawatir aki akan kelebihan tegangan (overcharge) yang bisa menyebabkan aki rusak atau meledak).

2. Auto Charging On yang berarti otomatis melakukan pengisian jika keadaan accu sudah lemah (bisa digunakan untuk perawatan / maintenance aki yang jarang digunakan atau untuk lampu emergency atau inverter)

3. Bisa untuk semua jenis battery / accu yang beredar di Indonesia. yaitu, Battery / accu kering, Battery / accu MF, Battery / accu basah, Battery / accu Lithium dan battery / accu Gel

4. Memiliki lampu indikator kondisi tegangan aki dan sekaligus indikator pengisian (proses charging).

5. Tidak perlu lagi khawatir lupa dan menunggu aki saat sedang charge aki, charge dan tinggalkan biarkan aki penuh, dengan sistem Auto Cut Off aki akan otomatis menghentikan proses pengisian. Tidak perlu khawatir juga kalau aki kekurangan tegangan karena Sistem Auto Charging On akan otomatis melakukan charging hingga penuh (aki jika tidak dipakai akan berkurang sendiri voltasenya hingga habis)

Beberapa Kelebihan Utama Desain Circuit Automac :

1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

6. lampu indicator bisa digunakan untuk mengecek level tegangan aki apakah low, normal atau full.

7. Multifungsi, Customable plug & play, Trafo (transformer) bisa diganti dengan mudah untuk memperbesar arus charging

Petunjuk Lampu Indicator Automac :

LAMPU MERAH    : indicator power & charging process sekaligus indicator low voltage aki (indicator tegangan aki di bawah normal (ngedrop) di bawah 12,5 volt (tegangan aki normal 12,6 – 13,3 volt)

LAMPU BIRU    : indicator normal voltage (tegangan aki normal) dan full charge (tegangan aki penuh).

    Lampu biru tidak menyala : tegangan aki ngedrop


    Lampu biru redup : tegangan aki hampir normal


    Lampu biru menyala : tegangan aki normal


    Lampu biru menyala terang : tegangan aki penuh (full charge)


1. Jika lampu biru tidak menyala atau hanya menyala redup itu menandakan tegangan aki dibawah normal dan memerlukan proses pengisian. Charger akan otomatis melakukan proses pengisian

2. Jika lampu biru menyala tidak terlalu terang berarti tegangan aki normal dan sudah bisa digunakan, atau bisa juga dicharge hingga penuh (aki sudah aman untuk digunakan)

3. Jika lampu biru menyala terang berarti tegangan aki sudah penuh (full charge) dan charger akan otomatis mematikan proses pengisian

Disarankan untuk mengecek fungsi circuit automac terlebih dahulu sebelum digunakan untuk pertama kali (antisipasi circuit rusak selama proses pengiriman). Caranya, LIHAT LEMBAR MANUAL YANG DISERTAKAN DALAM PAKET PENGIRIMAN

Cara penggunaan :

1. Pastikan charger berada pada posisi off, ketika Anda akan menggunakannya

2. Hubungan terminal merah (+) charger dengan kutub (+) pada aki Anda dan terminal hitam (-) charger hubungkan dengan kutub (-) dari aki Anda (perhatikan jangan sampai terbalik)

3. Pasangkan stop kontak ke sumber listrik 220 dan baru nyalakan power ON.

4. Biarkan hingga proses pengisian selesai (lampu indikator biru menyala) dan charger akan otomatis menghentikan pengisian

5. Matikan charger dan cabut stop kontak dari listrik, kemudian lepaskan kabel dari aki.

6. Untuk pemakaian terus menerus gunakan Mode M (Maintenance), Biarkan Automac tetap  
    terpasang ke Aki untuk menjaga voltase aki tetap optimal dan selalu siap pakai


Harga : Rp. 195.000,- 
(Lengkap Tinggal Pake)

Fast respon : 

SMS / WhatsApp / Telegram / Line : 0896 2029 2029

Pin BB  : 7D5D366C

Phone  : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

Melayani pengiriman  ke seluruh Indonesia, biaya harap lihat JNE

Bisa antar langsung ke rumah (COD) untuk wilayah Purwokerto, Sokaraja, Purbalingga, Klampok dan Banjarnegara (KARENA KETERBATASAN WAKTU COD HANYA BISA UNTUK WILAYAH KOTA PURBALINGGA)


 Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection 

 
CARA ORDER / PEMESANAN AUTOMAC CHARGER AKI OTOMATIS DUAL SYSTEM

1. Pemesanan bisa secara langsung dengan melalui transfer bank  BCA / BRI (kecuali untuk lokasi2 COD seputar Purbalingga)   

SMS / WhatsApp / Telegram / Line  0896 2029 2029 
Pin BB 7D5D366C 
Phone 0896 2029 2029 
ym  automacindo@yahoo.com

Sebutkan nama KECAMATAN  dan  KABUPATEN / KOTA untuk checking ongkos kirim (Tarif JNE berdasarkan KECAMATAN dan Tarif POS berdasarkan KODE POS)

Disarankan Order  melalui REKBER bukalapak.com atau tokopedia.com untuk KEAMANAN TRANSAKSI : 

Untuk mempercepat PROSES ORDER (efisiensi waktu), gunakan FORMAT ORDER sbb :

1. Order AUTOMAC :
NAMA LENGKAP :
ALAMAT LENGKAP : No rumah, RT RW, Kecamatan, Kabupaten/Kota, Propinsi
NO TELP/HP :

2. Kirim melalui SMS/BBM/WHATSAPP sesuai yang tercantum di atas

3. Kami akan segera melakukan pengecekan ONGKOS KIRIM melalui JNE REGULER dan menginformasikan TOTAL HARGA + ONGKOS KIRIM kepada ANDA

4. Apabila telah tercapai KESEPAKATAN, Lengkapi NAMA & ALAMAT kirim lengkap sesuai FORMAT ORDER : 

NAMA LENGKAP :
ALAMAT LENGKAP : No rumah, RT RW, Kecamatan, Kabupaten/Kota, Propinsi
NO TELP/HP :

Nama & No REKENING akan segera kita Informasikan dan silahkan MENTRANSFER dana ke NO REKENING yang disepakati BCA atau BRI (Disarankan TRANSFER dengan ANGKA UNIK untuk mempermudah PENGECEKAN, misal : 220.099,-  99 = angka unik) 

REKENING BCA : an. F A T L I H  S  (No REK Contact)
REKENING BRI : an. F A T L I H  S   (No REK Contact)

5. Konfirmasikan KEPADA kami SEGERA setelah ANDA mentransfer dana (SIMPAN TANDA BUKTI TRANSFER APABILA SEWAKTU - WAKTU DIBUTUHKAN)

6. Setelah PENGECEKAN, AUTOMAC segera kami PACKING dan KAMI KIRIMKAN apabila ORDER/TRANSFER sebelum PUKUL 14.00 WIB (Pukul 2 SIANG WIB). 

ORDER/TRANSFER DIATAS PUKUL 14.00 WIB (Pukul 2 SIANG WIB) PACKET DIKIRIM KEESOKAN HARINYA.

7. NO RESI PENGIRIMAN KAMI INFORMASIKAN SEBELUM PUKUL 18.00 WIB (Sebelum JAM 6 SORE WIB)

Disarankan Order melalui REKBER bukalapak.com atau tokopedia.com untuk KEAMANAN TRANSAKSI : 

ORDER AUTOMAC VIA BUKALAPAK (REKBER)


ORDER AUTOMAC VIA TOKOPEDIA (REKBER)



2. setelah transfer automac akan dikirim dan no resi diinfokan sore hari sebelum  pukul  18.00 WIB 
3. Harga belum termasuk ongkir menggunakan JNE paket REGULAR atau POS
4. pengiriman barang dibagi 2 dalam sehari, yaitu pagi pukul 09.00 WIB dan sore pukul 14.00 WIB. Transfer di atas pukul 14.00 WIB barang dikirim keesokan harinya
5. Garansi resmi automac 6 bulan (segel utuh)
6. Jika anda ragu2 dengan reputasi saya silahkan baca comment blog ini atau lihat comment, pertanyaan, dan testimoni saya di link2 berikut :

TESTIMONI 1 (Tokopedia)

TESTIMONI 2 (Bukalapak)

TESTIMONI 3 (Tokopedia)

TESTIMONI 4 (Tokopedia) 

TESTIMONI 5 (Kaskus)

TESTIMONI 6 (Kaskus)

TESTIMONI 7 (Kaskus)

NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.
 
7. Senang bertransaksi dan berkomunikasi dengan anda, terimakasih

Fast respon :

SMS / WhatsApp / Telegram / Line : 0896 2029 2029

Pin BB  : 7D5D366C

Phone  : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.

Harga : Rp. 195.000,- (Lengkap Tinggal Pake)


ORDER AUTOMAC VIA BUKALAPAK (REKBER)


ORDER AUTOMAC VIA TOKOPEDIA (REKBER)
 
AUTOMAC COMPACT CASE (New Feature & Design)






Automac Bisa Langsung dipasang ke Aki Mobil 
tanpa harus melepas Aki dan kabel2 dari mobil
 






89 comments:

  1. Ini Anto yang kemaren pesen charger mas...

    Chargernya sudah sampai juga sudah saya gunakan dan berfungsi dengan baik. Sekalian mau nanya mas, kalau langsung ngecas tanpa melepas aki dari mobil bisa atau tidak?

    ReplyDelete
  2. Sebenernya saat charge aki gak lepas dari motor / mobil gak apa2, tapi untuk keamanan (safety first) sebaiknya dilepas minimal salah satu kabel akinya. Kecuali kalo lagi terburu2. Terimakasih.

    ReplyDelete
  3. barang udah nyampe pasar minggu dg selamat gan, mantap automac, barang bagus dapet garansi juga. gua coba buat charge aki 100 ah hasilnya mantap banget gan, rec sel lah automac.....

    ReplyDelete
  4. Emang mantap automac, full otomatis. ane pakai buat ngangkat aki 70 ampere buat inverter, nyala terus tiap hari maknyusssssss

    sellernya jg mantap, ramah, ane banyak nanya2 dijawab dengan jelas dan sabar (maaf ya mas), thanks dah nyampai makassar dan barangnya bener bener bagus.

    ReplyDelete
  5. aku pakai buat cas aki motor 1 jam udah penuh euy tuh aki, bagus barangna bergaransi, harga bersahabat & murah tapi nggak murahan

    ReplyDelete
  6. gan, automac sdh ane gunain +- 1 bulanan lebih 2 minggu buat inverter dg beban 1 pc dan 2 lampu, maklum server jd musti nyala terus. selama ni sich blm ada masalah gan, ane puas banget sm kinerja & kemampuannya.

    pertanyaan ane cuma gini gan, kira2 bisa nggak ditambah kipas pendingin buat automac? selama 1 bulanan lebih ini ane pake sich gak panas automacnya, palingan anget doank. cuma kalau bisa ditambah kipas kenapa nggak, pikir ane biar lebih awet heheheheh.

    kalau seandainya bisa ditambah kipas pendingin itu kira2 bisa nggak? terus kalau bisa gimana cara masangnya gan? pengaruh terhadap automac nggak kira2?

    gitu sja gan pertanyaan ane, untuk kinerja & kemampuan automac sendiri menurut ane sdh sangat bagus & memuaskan. thanks
    regard

    ReplyDelete
  7. Gua sdh pakai 2 bulan bro, ga pakai kipas-kipasan, normal aje kuk. gua pakai buat aki inverter jg, kadang-kadang malah gua pakai juga buat cas aki mobil. ga ada masalah, panas ada tapi wajarlah, maklum trafonya sdh gua ganti pakai trafo 5 ampere wkwkwkwkkw maknyusssssss mantap

    ReplyDelete
  8. pak roni :

    bisa saja ditambahkan fan atau kipas pendingin agar automac lebih reliable. tidak ditambah fan juga gak papa, dengan catatan beban charging tidak terlalu tinggi (over) yang menyebabkan automac terlalu panas.

    circuit automac sudah didesain memiliki 5 kelebihan utama yaitu :

    1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

    2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

    3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

    4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

    5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

    demikian pak roni. untuk pemasangan fan atau kipas pendingin sendiri, bapak bisa langsung memasang fan 12 volt kemudian disambungkan ke pin out trafo 12 volt, pada jalur plus (+) fan tambahkan sebuah dioda. untuk detailnya sebaiknya bapak kirim email saja atau via ym agar lebih jelas dan detail. terimakasih.

    pak alvian : mantap pak, semoga bermanfaat ya pak.

    ReplyDelete
  9. mas, klo calon kustomer sms dibalas donk

    ReplyDelete
  10. hari sabtu - selasa (30 march - 2 april 2013) saya di luar kota. sms yang masuk memang agak terlambat saya respon (sore saya respon). tapi semua sms kami respon hingga jelas sesuai dengan pertanyaan maupun order yang masuk. terimakasih.

    ReplyDelete
  11. mas, saya sms 3 kali gak di bales, gimana nih dengan FAST RESPON,

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dibales yah pak, kalo sms belum dibales berarti saya lagi di jalan atau ada hal lain yang tidak memungkinkan saya menggunakan HP. terimakasih

      Delete
  12. om, saya sms 3 kali ga ada respon, gimana nihh saya mau pesen satu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dibales yah pak, kalo sms belum dibales berarti saya lagi di jalan atau ada hal lain yang tidak memungkinkan saya menggunakan HP. terimakasih

      Delete
  13. mau order masih bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa pak, silahkan order. terimakasih

      Delete
  14. Charger Udah diterima, hanya saja ada salah satu kakinya yg patah.. mungkin karena kesalahan expedisi. Overall charger berjalan dengan baik. Terima kasih..
    - Dianto PW -
    Lebak - Banten

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat pak. terimakasih support, testi dan doanya....

      Delete
  15. pesanan Automac mendarat dengan mulus kemarin di jogja...
    di tes normal... smg awet... Mantap pelayanannya... maju terus Automac

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat dan awet yah pak. terimakasih support, testi dan doanya....

      Delete
  16. Pak, kalau automac trafonya diganti dengan yang 5 Ampere, cukup langsung ganti trafo atau harus ada perubahan rangkaian? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake trafo 5A tinggal pasang aja tanpa ada perubahan komponen.

      Trafo yg bisa langsung pasang tanpa perubahan trafo CT 2A - 6A

      Trafo 7A - 10A hanya perlu ganti diode bridge (kiprok/kotak) dari circuit / pcb ke trafo

      Delete
  17. barangnya masih ada, gan? harga 1 set sekarang berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready, selama tertulis ready berarti ready.. Kalo tertulis habis/kosong berarti stock kosong..

      Harga udah tertera di atas :

      180rb lengkap tinggal pake
      160rb tanpa trafo (trafo pasang sendiri)
      140rb modul tanpa box tanpa trafo

      Delete
  18. Automac sdh sampai Margasari - Tegal kemarin, langsung tes dan berfungsi dgn baik. Aki MF yg tadinya drop tinggal 10 Volt skrg sdh normal 13,4 Volt. Trim's pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama2 pak Buyung, Semoga bermanfaat. terimakasih testi, support dan doanya...

      Delete
  19. klo dipaketkan berat barangnya berapa kg yach...

    ReplyDelete
  20. kalo pake trafo 5 A 25 volt bisa g ? soal nya aku punya trafo nggangur outputnya cuma ada 25 Volt

    ReplyDelete
  21. maksimal aki yang berapa Ah bisa di charger dengan baik? saya dari padang, sumbar bagaimana proses pengirimannya, tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake trafo bawaannya bisa untuk max aki 200ah. aki diatas 200ah disarankan ganti trafo 5A agar gak kelamaan waktu chargingnya.

      silahkacek http://www.automacindo.com/2013/01/cara-order-pemesanan-automac-charger.html untuk order

      Delete
  22. maksimal aki yang berapa AH bisa di charger dengan baik? saya dari padang, sumbar bagiaman proses pengirimannya ?tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake trafo bawaannya bisa untuk max aki 200ah. aki diatas 200ah disarankan ganti trafo 5A agar gak kelamaan waktu chargingnya.

      silahkan cek
      http://www.automacindo.com/2013/01/cara-order-pemesanan-automac-charger.html
      untuk order

      Delete
  23. Mas... kalo charger nya tetap terpasang dan dalam posisi on sementara beban tetap ada ke aki tidak apa apakah...?
    terima kasih infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa karena automac auto on auto off, itu salah satu kelebihan automac

      Delete
  24. Pak saya sudah sms tidak direspon.saya tertarik dengan produk bapak selain bagus revienya juga buatan anak bangsa. Jalo sampai surabaya kena berapa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  25. telp sedang digunakan, whatsapp no respon, sms blm dibalas.
    nasib jadi buyer.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mestinya respon semua, kalo lama berarti lagi di jalan atau luar kota. tapi malem pasti cek semua yg masuk dan langsung balas

      Delete
  26. haloo outomac..
    mohon pencerahannya....

    saya beli aki bekas tower merek POWERFITT FT110-12 spek 12V, 105aH C10.
    saya beli 8 bh dan saya pasang seri paralel, yaitu 4 bh dipasang seri trus diparalelkan. jadi 48V..
    saya beli charger tidak mampu chargernya untuk chas 8 aki sekaligus...


    mohon bantuannnya.
    by. handy 0822 3852 0146 (SMS/WhatsApp)

    ReplyDelete
    Replies
    1. automac sementara ini baru tersedia untuk 6v, 12v dan 24v. untuk 48v belum tersedia.

      Delete
  27. Saya punya charge accu tapi tidak otomatis kebetulan saya seorang Nelayan jadi untuk penerangan saya menggunakan lampu DC dari accu, saya kalau men-charge aki sampai 5 aki sekali gus, saya pasang secara paralel nah' yang mau tanyakan apakah automac ini bisa di pasang secara paralel trus kalau bisa, kan saya charge aki 5buah sekaligus jadi kalau salah satu atau dua aki telah penuh bagaimana bisa menyetop aki yang telah penuh secara otomatis?. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa. untuk aki lebih dari 3 aki besar bisa upgrade trafo sesuai kebutuhan (trafo bisa upgrade sendiri) dan tidak ada komponen yg perlu diubah ataupun diganti kalo upgrade trafo

      Delete
  28. berminat pak mau order 1 yg langsung pake, harga + ongkir brapa... tujuan ke kendari-sulawesi tenggara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  29. Mas, barangnya masih ada? Mw order

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  30. Mas barangya masih ada? Saya mw order

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  31. Mas, barangnya masih ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  32. Barang nya masih ada mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  33. Gan sy tertarik dgn produk carger automatis dan sy mau pesan gimana caranya ya!sy tinggal di subang jawa barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ready. Silahkan langsung kontak aja, ongkir bisa cek di jne.co.id berat 1,2kg. atau order via rekber tokopedia / bukalapak untuk keamanan transaksi

      Delete
  34. gan, automac charger aki nya masih ada ya ?

    ReplyDelete
  35. Gan ane minat. Daerah bogor bisa kirim sampe depan rumah ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, JNE anter sampai depan rumah sesuai alamat.
      boleh order langsuing atau via tokopedia bukalapak untuk keamanan transaksi

      http://www.tokopedia.com/automac/automac-charger-aki-otomatis-dual-system-canggih-auto-on-auto-off

      https://www.bukalapak.com/p/onderdil-mobil/aksesoris-mobil/peralatan-perkakas-mobil/h3o0-jual-automac-charger-aki-otomatis-dual-system-canggih

      Delete
    2. maaf gan mau nanya kalau automac 24v supaya bisa carger 12v apanya yang di ganti?...selain di paralel pake bola lampu 12v

      Delete
  36. Pak, kalo charge lngsng, ga lepas aki dari mobil, itu gapapa kan...kalo copot aki, ecu mobil serinh reset... Aki ku sering biasa nya tahan 3 hari... Saya juga bingung..kok abis na cepet bngt...padahal itu aki baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tanpa lepas aki dari motor / mobil / genset / ups. cek foto di gallery product ada foto charge langsung di mobil tanpa melepas kabel aki dari mobil

      Delete
    2. kalo aki mobil cepet habis cek system kelistrikan mobil, biasanya ada yang korsleting

      Delete
  37. Gan saya mau pesan 1 tapi langsung aja pake trafo 5A Bisa kah... ? Berapa jadi harganya... saya add pin bb belum diterima...

    ReplyDelete
  38. BOs, Kalo digabung dengan ups aman gak ? ups dan automac sama-sama ngecas ?

    aki ups masih terpasang dan upas nyala + automac langsung di sambungkan dengan aki ups, ups dan automac dinyalakan. apakah aman ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, udah banyak yang mengaplikasikan

      Delete
    2. Kalo saya hubungkan secara paralel dengan accu 12V & beban langsung (misal WIFI router) apakah aman & bisa berfungsi sebagai UPS 12V tidak ya?

      Delete
  39. Mas.. saya butuh cargernya, apa masih ready stok. saya di Makassar

    ReplyDelete
  40. Min bisa cid di sekitar daerah purwojerto ga..??? Sama minta almt centernya dong buar bisa langsung kesana.?!

    ReplyDelete
  41. Slmt Pagi Mas..
    Mas aki mobil sya 60-80A, spy maximal waktu ngecharger idealnya memakai travo brp Amph? Sya ingin order dgn travo 5A apakah harga tetap 180.000? No.Rekening BCA Brp? Atasnama Siapa? Oya apakah di Surabaya ada toko agentnya? Trimakasih atensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi..

      Trafo bisa dari sini, bisa juga upgrade sendiri. Automac Customable.
      Contact aja.

      Delete
  42. Assalamu'alaikum wr wb, Gak aku butuh AUTOMAC CHARGER AKI / ACCU OTOMATIS & CANGGIH , tapi yang outputnya sampai 40 ampere ada gak atau bisa pesan kapan jadinya.

    Suparmin Sinuang Raharjo, Perumahan Kalibagor Indah Blok, A no 3 RT. 06 RW. 05 - Kalibagor - Banyumas, HP. 0858429995000, saya tunggu jawabannya, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. COD bisa setiap hari di Jl. Isdiman Purbalingga, Kecuali hari Minggu / tanggal merah tutup/libur

      Delete
  43. kl aki saya 10 ampare dg rangkaian yg sdh ada bisa g ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ngak aki ngecash ulang meski akinya terpakai ntuk menjelangkan generator DC
      kalau bisa ,,saya mau beli 2 .

      tolong secepatnya di balas .makasih

      Delete
  44. Bang, saya mau tanya.. Saya sedang ngerjain tugas akhir, kalau misalnya saya pakai sumber dari panel surya buat ngecharge aki dengan automac kira - kira bagus gak performanya?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasar Review no problem source dari mana aja. Panel suryanya output berapa volt?

      Contact aja sesuai nomor / id yang tertera di main page

      Delete
  45. Automac bisa ga ngecas Aki 10 pcs bersamaan.
    Kira2 berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk ngecasnya contoh Aki 12 volt 3,5 ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa paralel
      aki 3,5ah x 10 = 35ah
      waktu charge 2 - 6 jam (aki normal)

      Delete
  46. Replies
    1. 24v indent 1 - 2 hari

      Contact aja sesuai nomor / id yang tertera di main page

      Delete
  47. Ongkir ke Bali berapa ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ongkir bisa cek sendiri di jne.co.id

      Delete