Thursday, 3 January 2013

IMPROVED AUTOMAC WITH BIG CASE


IMPROVED AUTOMAC WITH BIG CASE (New Feature and Design)


STATUS  STOCK  :  KOSONG  / HABIS

SILAHKAN KE  :  AUTOMAC COMPACT CASE (READY)

(Garansi resmi 6 bulan) 

Video Automac Charger Aki Otomatis Dual System
digunakan untuk Backup Power BTS (Customers Review) 


Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case, automac portable case, dan improved automac apa?


bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi, fitur dan kemampuan sama persis tidak ada bedanya 


gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?


itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan





Change Log

July 2016, Minor L.E.D Change
More bright, more visible, Elegante

June 2016, Added new feature
Dual Protections for circuit and transformer. More safety, more reliability

October 2014, Added new Feature
Add Maintenance mode, Better Performance and reliability


Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
Dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system
Charger Aki Otomatis Dengan Dua Deteksi Tegangan / Voltase System Full Dual Otomatis
Charger accu otomatis multifungsi dengan fitur canggih harga kaki lima


Automac memiliki fitur-fitur canggih dan serba otomatis sebagai berikut :

1. Auto Cut Off Yang berarti Otomatis berhenti mengisi jika keadaan accu sudah penuh (anda tidak perlu khawatir aki akan kelebihan tegangan (overcharge) yang bisa menyebabkan aki rusak atau meledak).

2. Auto Charging On yang berarti otomatis melakukan pengisian jika keadaan accu sudah lemah (bisa digunakan untuk perawatan / maintenance aki yang jarang digunakan atau untuk lampu emergency atau inverter)

3. Bisa untuk semua jenis battery / accu yang beredar di Indonesia. yaitu, Battery / accu kering, Battery / accu MF, Battery / accu basah, Battery / accu Lithium dan battery / accu Gel

4. Memiliki lampu indikator kondisi tegangan aki dan sekaligus indikator pengisian (proses charging).

5. Tidak perlu lagi khawatir lupa dan menunggu aki saat sedang charge aki, charge dan tinggalkan biarkan aki penuh, dengan sistem Auto Cut Off aki akan otomatis menghentikan proses pengisian. Tidak perlu khawatir juga kalau aki kekurangan tegangan karena Sistem Auto Charging On akan otomatis melakukan charging hingga penuh (aki jika tidak dipakai akan berkurang sendiri voltasenya hingga habis)

Beberapa Kelebihan Utama Desain Circuit Automac :

1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

6. lampu indicator bisa digunakan untuk mengecek level tegangan aki apakah low, normal atau full.

7. Multifungsi, Customable plug & play, Trafo (transformer) bisa diganti dengan mudah untuk memperbesar arus charging  
Petunjuk Lampu Indicator Automac :

LAMPU MERAH    : indicator power & charging process sekaligus indicator low voltage aki (indicator tegangan aki di bawah normal (ngedrop) di bawah 12,5 volt (tegangan aki normal 12,6 – 13,3 volt)

LAMPU BIRU    : indicator normal voltage (tegangan aki normal) dan full charge (tegangan aki penuh).

    Lampu biru tidak menyala : tegangan aki ngedrop  


    Lampu biru redup : tegangan aki hampir normal


    Lampu biru menyala : tegangan aki normal


    Lampu biru menyala terang : tegangan aki penuh (full charge)


1. Jika lampu biru tidak menyala atau hanya menyala redup itu menandakan tegangan aki dibawah normal dan memerlukan proses pengisian. Charger akan otomatis melakukan proses pengisian

2. Jika lampubiru  menyala tidak terlalu terang berarti tegangan aki normal dan sudah bisa digunakan, atau bisa juga dicharge hingga penuh (aki sudah aman untuk digunakan)

3. Jika lampu biru menyala terang berarti tegangan aki sudah penuh (full charge) dan charger akan otomatis mematikan proses pengisian

Disarankan untuk mengecek fungsi circuit automac terlebih dahulu sebelum digunakan untuk pertama kali (antisipasi circuit rusak selama proses pengiriman). Caranya, LIHAT LEMBAR MANUAL YANG DISERTAKAN DALAM PAKET PENGIRIMAN

Cara penggunaan :

1. Pastikan charger berada pada posisi off, ketika Anda akan menggunakannya

2. Hubungan terminal merah (+) charger dengan kutub (+) pada aki Anda dan terminal hitam (-) charger hubungkan dengan kutub (-) dari aki Anda (perhatikan jangan sampai terbalik)

3. Pasangkan stop kontak ke sumber listrik 220 dan baru nyalakan power ON.

4. Biarkan hingga proses pengisian selesai (lampu indikator biru menyala) dan charger akan otomatis menghentikan pengisian

5. Matikan charger dan cabut stop kontak dari listrik, kemudian lepaskan kabel dari aki.

6. Untuk pemakaian terus menerus gunakan Mode M (Maintenance), Biarkan Automac tetap  
    terpasang ke Aki untuk menjaga voltase aki tetap optimal dan selalu siap pakai


Harga : Rp. 195.000,- (Lengkap Tinggal Pake)

Fast respon :

SMS /
WhatsApp / Telegram / Line : 0896 2029 2029


Pin BB  : 7D5D366C

Phone  : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

www.automacindo.com


Melayani pengiriman  ke seluruh Indonesia, biaya harap lihat JNE

Bisa antar langsung ke rumah (COD) untuk wilayah Purwokerto, Sokaraja, Purbalingga, Klampok dan Banjarnegara (KARENA KETERBATASAN WAKTU COD HANYA BISA DI WILAYAH KOTA PURBALINGGA)
 

Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection



CARA ORDER / PEMESANAN AUTOMAC CHARGER AKI OTOMATIS DUAL SYSTEM

1. Pemesanan bisa secara langsung dengan melalui transfer bank  BCA / BRI (kecuali untuk lokasi2 COD seputar Purbalingga)   

SMS / WhatsApp / Telegram / Line  0896 2029 2029
Pin BB 7D5D366C 
Phone 0896 2029 2029
ym  automacindo@yahoo.com

Sebutkan nama KECAMATAN  dan  KABUPATEN / KOTA untuk checking ongkos kirim (Tarif JNE berdasarkan KECAMATAN dan Tarif POS berdasarkan KODE POS)

Untuk mempercepat PROSES ORDER (efisiensi waktu), gunakan FORMAT ORDER sbb :

1. Order AUTOMAC :
NAMA LENGKAP :
ALAMAT LENGKAP : No rumah, RT RW, Kecamatan, Kabupaten/Kota, Propinsi
NO TELP/HP :

2. Kirim melalui SMS/BBM/WHATSAPP sesuai yang tercantum di atas

3. Kami akan segera melakukan pengecekan ONGKOS KIRIM melalui JNE REGULER dan menginformasikan TOTAL HARGA + ONGKOS KIRIM kepada ANDA

4. Apabila telah tercapai KESEPAKATAN, Lengkapi NAMA & ALAMAT kirim lengkap sesuai FORMAT ORDER : 

NAMA LENGKAP :
ALAMAT LENGKAP : No rumah, RT RW, Kecamatan, Kabupaten/Kota, Propinsi
NO TELP/HP :

Nama & No REKENING akan segera kita Informasikan dan silahkan MENTRANSFER dana ke NO REKENING yang disepakati BCA atau BRI (Disarankan TRANSFER dengan ANGKA UNIK untuk mempermudah PENGECEKAN, misal : 220.099,-  99 = angka unik) 

REKENING BCA : an. F A T L I H  S  (No REK Contact)
REKENING BRI : an. F A T L I H  S   (No REK Contact)

5. Konfirmasikan KEPADA kami SEGERA setelah ANDA mentransfer dana (SIMPAN TANDA BUKTI TRANSFER APABILA SEWAKTU - WAKTU DIBUTUHKAN)

6. Setelah PENGECEKAN, AUTOMAC segera kami PACKING dan KAMI KIRIMKAN apabila ORDER/TRANSFER sebelum PUKUL 14.00 WIB (Pukul 2 SIANG WIB). 

ORDER/TRANSFER DIATAS PUKUL 14.00 WIB (Pukul 2 SIANG WIB) PACKET DIKIRIM KEESOKAN HARINYA.

7. NO RESI PENGIRIMAN KAMI INFORMASIKAN SEBELUM PUKUL 18.00 WIB (Sebelum JAM 6 SORE WIB)

Bisa juga order  melalui REKBER di tokopedia.com atau bukalapak.com : 
   
ORDER AUTOMAC VIA BUKALAPAK (REKBER) 

ORDER AUTOMAC VIA TOKOPEDIA (REKBER)

2. setelah transfer automac akan dikirim dan no resi diinfokan sore hari sebelum  pukul  18.00 WIB
3. Harga belum termasuk ongkir menggunakan JNE paket REGULAR atau POS
4. pengiriman barang dibagi 2 dalam sehari, yaitu pagi pukul 09.00 WIB dan sore pukul 14.00 WIB. Transfer di atas pukul 14.00 WIB barang dikirim keesokan harinya
5. Garansi resmi automac 6 bulan (segel utuh)

6. Jika anda ragu2 dengan reputasi saya silahkan baca comment blog ini atau lihat comment, pertanyaan, dan testimoni saya di link2 berikut :


TESTIMONI 1 (Tokopedia)

TESTIMONI 2 (Bukalapak)

TESTIMONI 3 (Tokopedia)

TESTIMONI 4 (Tokopedia)

TESTIMONI 5 (Kaskus)

TESTIMONI 6 (Kaskus)

TESTIMONI 7 (Kaskus)

NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.


7. Senang bertransaksi dan berkomunikasi dengan anda, terimakasih

Fast respon :

SMS / WhatsApp / Telegram / Line : 0896 2029 2029

Pin BB  : 7D5D366C

Phone  : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com


Harga : Rp. 195.000,- (Lengkap Tinggal Pake)









 

12 comments:

  1. charger mendarat dg selamat di bali bosssss, langsung take off ke aki 70 ampere punya panther ane, cuma nunggu 7 jam dah full aja tuh aki. Abis inreyen ke aki panther, doi langsung ane pasang ke inverter buat ngangkat komputer. biasanya kalau aki inverter ngedrop mesti cas manual, sekarang ane tancep terus aja tuh si automac ke aki inverter, ngak ribet ngak mikir cas manual lagi. overall mantap barangnya, ramah sellernya, ngak pelit jelasin tentang produk ini, recmmended seller lah si boss, mantap!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih testi, support & doanya gan..

      Delete
  2. automac sdh sampai dan sdh dicoba bro, mantap barangnya. trims banyak bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih testi, support & doanya gan..

      Delete
  3. barang sdh nyampai medan gan, barang langka nih, fitur lengkap banget tapi harga murah dan sangat bersahabat. mantap!@!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih testi, support & doanya gan..

      Delete
  4. Mas, barangnya masih ada kah
    Saya mau pesan

    ReplyDelete
  5. Mas, barangnya masih ada kah
    Saya mau pesan

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. gak bisa pak ampere automac terlalu besar untuk battery

      Delete